ラタトゥイユ
久しぶりに作っておいしかったのはラタトゥユです。
夏のお野菜をみんな同じくらいの大きさにして炒めます。
最近食欲がなくて、野菜も不足気味だったのですが食べやすいです。
たっぷり作ってひやしておけば、夏食欲がない時でもたくさんのお野菜が一度に摂れますね。
フォッカッチャというパン↓にのっけながらいただいたらおいしかったです。
ラタトゥイユは色々アレンジしやすいです。
お肉と一緒にトルティーヤで巻いたり、ピザにしてみたり。
岩塩とオリーブオイルを足して冷製パスタにしてみました。
あったかいのと冷たいの食べたくなる時がありますね。
蕎麦屋がそうです。女性のあるあるでしょうか?
クリームパスタは、先日つくったレバーパテで使った生クリームのあまりで作りました。
朝、涼しいうちに動いて、昼間はじっとしていた方がいい。
そんな時期になってきました。
お読みいただき、ありがとうございました。