私に良いこと*50代の節約シンプルライフ

お金のかからないシンプルな暮らし

6月の庭 とれた野菜でラタトゥイユ

ラタトゥイユ

久しぶりに作っておいしかったのはラタトゥユです。

夏のお野菜をみんな同じくらいの大きさにして炒めます。

f:id:hyakuyou:20210610134129j:plain

最近食欲がなくて、野菜も不足気味だったのですが食べやすいです。

たっぷり作ってひやしておけば、夏食欲がない時でもたくさんのお野菜が一度に摂れますね。

フォッカッチャというパン↓にのっけながらいただいたらおいしかったです。

f:id:hyakuyou:20210612135255j:plain

ラタトゥイユは色々アレンジしやすいです。

お肉と一緒にトルティーヤで巻いたり、ピザにしてみたり。

岩塩とオリーブオイルを足して冷製パスタにしてみました。

f:id:hyakuyou:20210611143837j:plain

あったかいのと冷たいの食べたくなる時がありますね。

蕎麦屋がそうです。女性のあるあるでしょうか?

クリームパスタは、先日つくったレバーパテで使った生クリームのあまりで作りました。

冷蔵庫には、先日作ったレバーパテとあんずジャム、そしてラタトゥイユ。
食欲がわかず料理が面倒な時にも栄養摂れて便利です。

kokorotokarada.hatenablog.jp

朝、涼しいうちに動いて、昼間はじっとしていた方がいい。

そんな時期になってきました。

お読みいただき、ありがとうございました。