もう8月ですね。
かぼちゃの収穫
かぼちゃが増量中です。後半はだんだん大きくなりました。
地面にはわせるのではなく、きゅうりと同じように、支柱で育てました。
トマト
トマトも毎日収穫しています。
オーブンで焼くだけの料理
不調中のずぼら料理です。
肉ととれた野菜を鉄板で並べ、オーブンで焼いただけでもとれたての野菜をおいしくいただけます。洗い物もでなくて、楽。
あいかわらず紫じゃがいもが異色を放っています(^_^.)
じゃがいもはあらかじめゆでてあったものをのせました。
肉は、鶏モモ肉とむね肉。
オリーブ油、にんにく、レモン、ローズマリーのマリネ液にもみこんでしばらくおきました。ローズマリーは庭にはえているのをとってきました。
強い植物なので育てやすいし、肉の臭みが取れて便利です。
オーブンにいれたら、見張っている必要もないので、他のことができる。
オーブン料理は夏はほとんどしませんでしたが、良いかも。と思いました。
しまさんが料理番組で紹介されていたのを参考にしました。↓
お読みいただき、ありがとうございました。