暮らしのあれこれ
夏野菜の揚げ浸し
夏野菜がとれはじめています。
収穫したじゃがいもや、トマト、きゅうり、ししとう、いんげんなど。
ちょっと形が悪いのですが揚げ浸しにしました。
なすはスーパーで買いました。
50センチ以上あって100円だったので、3本入りのなすの長さと比べて、合計してもこっちの方がお得だよなあ、と思い
でも野菜室には入らなかったです(^_^.)
いんげんの肉巻
いんげんは肉巻にました。
最近気に入っているのは、生わかめ。
閉店間際によく安売りしています。
ごま油でさっと炒めて麺つゆで味つけしただけですが、こりっとした食感でとまらない。とってもおいしいのでおすすめです。
蒸したとうもろこし
昼はとうもろこしを食べました。甘いです。
これからの時期は、ししとうやきゅうり、トマトなどの夏野菜はどんどんできるので、ひたすらとって、食べる日々。
とれはじめは、初物!おいしい!と楽しくいただけるのですが、例年、だんだんと飽きてくるので(特にししとう)上手に食べていきたいと思います。
マイナポイントと収穫野菜で、夏はちょっとだけやりくり上手な日々です。
お読みいただき、ありがとうございました。